Mantenimiento y Control de Plagas

La empresa cuenta con personal capacitado y honesto para la ejecución y supervisión permanente de cada uno de nuestros servicios.
Inicio Conócenos Aviso de Privacidad
Aviso de Privacidad Integral
aviso
AVISO DE PRIVACIDAD

 

Se presenta este aviso en cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “la Ley”).

1. Identidad y domicilio del responsable

Mantenimiento y Control de Plagas S.A. de C.V. (en adelante MACOPSA) es responsable del uso y protección de los datos personales que le proporcione y tiene su domicilio ubicado en Av. Faisanes No. 157, Col. Los Pájaros en Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, C.P. 29096.

2. Finalidades del tratamiento

Los datos personales son tratados para las siguientes finalidades primarias:

  1. Clientes: La prestación de los servicios de manejo integral de plagas, mantenimiento, rehabilitación y restauración de inmuebles, desinfección patógena y limpieza de muebles e inmuebles.
  2. Empleados: Atender las obligaciones establecidas en el contrato laboral, así como por las normativas y autoridades en materia laboral.
  3. Proveedores: Solicitar la cotización, compra, recepción y facturación de bienes y servicios.

Los datos personales de los clientes en posesión de la empresa son tratados para finalidades secundarias o accesorias de Encuestas de satisfacción y calidad, así como envío de promociones y publicidad.

3. Mecanismos para negativa de finalidades secundarias o accesorias

Los Clientes podrán manifestar su negativa al tratamiento de datos para las finalidades secundarías señaladas, al:

  1. Omitir el llenado de los datos que considere en la encuesta de calidad.
  2. Señalar en la encuesta su negativa a recibir nuestras promociones.
  3. Por medio del ejercicio de sus derechos ARCO.

La negativa del uso de sus datos personales para las finalidades secundarias, no será motivo para negar los servicios que MACOPSA le ofrece.

En el caso de Empleados y Proveedores, no se tratan datos personales para finalidades secundarias o accesorias.

4. Datos personales tratados

Para las finalidades mencionadas podemos recabar sus datos personales por:

  • Escrito, teléfono, fax o correo electrónico.
  • Solicitud de empleo.
  • Fuentes de acceso público.

Y que los datos personales tratados para las finalidades primarias son en el caso de:

  • De los Clientes.

    De contacto: Nombre del Cliente, Nombre de contacto (atención), Domicilio, Teléfono, e-mail, Estado, Municipio o Población.

    De facturación: Razón social, Calle y Número, Colonia, Ciudad, Estado, Código postal, RFC, Método de pago

    Otros datos: Referencia, Servicio, Teléfono, Fecha de ejecución, Firma de Vo. Bo. Del Cliente, Hora de cierre de tienda, Nombre del Responsable de cierre de tienda.

  • De los empleados.

    Datos obligatorios: Nombre (Nombres, apellido paterno y apellido materno), Domicilio (Dirección, ciudad, estado, país, código postal), Nacionalidad, Fecha de Nacimiento, Lugar de Nacimiento, Sexo, Estado Civil, CURP, RFC y Firma autógrafa.

    Los datos opcionales: Últimos estudios, Certificado de estudios o No. De Cedula Profesional, Teléfono, Celular, Cuenta de Correo Electrónico, Edad, Foto, No. de Crédito Infonavit, No. de Crédito FONACOT, Número de Cuenta Bancaria para Nómina, Tipo de Licencia, Numero de Licencia, Fecha de Expiración de Licencia, Número de Seguridad Social y Experiencia Laboral.

    Datos laborales: Número de cuenta de nómina bancaria y Sueldo.

    Referencia laboral: Comportamiento del empleado, motivo de separación del anterior empleo, puesto que desempeñaba, Tiempo que laboró en la empresa, último sueldo devengado, relación con sus compañeros, nombre de la empresa para la que laboraba, Nombre del Encargado de Recursos Humanos en la empresa anterior.

    Referencia personal: Nombre de la referencia, parentesco, teléfono y personas con las que cohabita el empleado.

    Datos de salud: Estado de salud, tipo de sangre y pruebas psicométricas.

    Documentos presentados para su cotejo: Acta de nacimiento, Comprobante de Domicilio, Comprobante de Estudios, Identificación Oficial, Licencia de Manejo, CURP, IMSS, RFC, Carta de antecedentes penales, Constancia de no acreditado o estado de cuenta Infonavit y FONACOT.

  • De los proveedores (personas físicas y morales) con quienes se mantiene una relación comercial o profesional para las finalidades primarias, son los mínimos establecidos por otras leyes del Estado Mexicano, por lo que no serán considerados como datos personales, según el artículo 5 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Las imágenes tomadas por el circuito de video vigilancia, sólo están a disposición de los responsable de los datos y de las autoridades en materia de impartición y procuración de justicia que lo requieran por medio de mandato oficial en un plazo no superior a los 15 días naturales contados a partir de la fecha de las tomas.

Los datos personales tratados para finalidades secundarias son: E-mail y nombre.

5. Datos personales sensibles tratados

MACOPSA trata los siguientes datos sensibles: Estado de salud, tipo de sangre y pruebas psicométricas.

6. Transferencia de datos personales

MACOPSA sólo realiza este tratamiento para cumplir con las obligaciones impuestas por otras leyes del Estado mexicano.

7. Cláusula en la que se acepta o no la transferencia de datos personales

MACOPSA no cuenta con dicha cláusula pues este tratamiento sólo se realizará para el cumplimiento de obligaciones previstas por otras leyes y autoridades del Estado Mexicano.

8. Medios y el procedimiento para ejercer los derechos ARCO

Para acceder, rectificar y cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales preséntese en nuestras oficinas con:

  1. Solicitud por escrito (original y copia)
  2. Identificación oficial (original y copia)

Podrá conocer más sobre los procedimientos y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, haga una cita al correo privacidad@macopsa.com con el C. Sergio Morales Basurto responsable de Datos Personales.

Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud de cancelación o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

9. Mecanismos y procedimientos para revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales

Le informamos que para revocar y conocer más sobre el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales, preséntese en nuestras oficinas con:

  1. Solicitud por escrito (original y copia)
  2. Identificación oficial (original y copia)

10. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

Con el objeto que usted pueda limitar el uso o divulgación de su información personal, le sugerimos:

  • Inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la PROFECO, con la finalidad de que sus datos sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios.
  • Registrarse en nuestro Listado de Exclusión enviando un correo con el Asunto: Listado de Exclusión a la cuenta privacidad@macopsa.com; a fin que sus datos no sean tratados para fines mercadológicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte.

Para conocer más sobre el Listado de Exclusión, haga una cita con el C. Sergio Morales Basurto, responsable de Datos Personales, al correo privacidad@macopsa.com

11. Uso de cookies, web beacons o tecnología similar

MACOPSA cuenta con el portal http://www.macopsa.com/ el cual no colecta datos personales o preferencia de navegación por medio de cookies, web beacons o tecnologías similares. Sin embargo le indicamos que para su propia seguridad en materia de navegación de internet, usted puede configurar el navegador de su preferencia para bloquear dichas tecnologías.

12. Procedimientos y medios por los cuales el responsable comunicará cambios en el aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos informarle sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad en http://www.macopsa.com/privacidad.html

Este aviso se actualizó y publicó en los medios ya mencionados el 30 de septiembre de 2014.

 

Certificaciones

ISO 9001:2008

Aib International

Asociación Nacional de Controladores de Plagas Urbanas A.C.

National Pest Management Association

Certificadora de Competencia Laboral en Alimentos y Bebidas S.C.

Confederación Latinoamericana de Control de Plagas


www.macopsa.com
Mantenimiento y Control de Plagas S.A. de C.V.